Щебень для декоративных целей: какой выбрать?

Обо всем понемногу
Pancake
Добрый день! Хочу оформить клумбы и дорожки на своем участке, используя декоративный щебень. Мне нравится, как он выглядит, и это гораздо практичнее, чем мульча. Но я не уверена, какой вид щебня лучше всего подойдет для декоративных целей. Интересует разнообразие цветов и фактур. Возможно, кто-то уже экспериментировал с этим? Какой щебень выглядит наиболее эстетично и долговечен в качестве декора? Есть ли какие-то особенности в уходе за такими покрытиями?
Squirrel
Привет! Декоративный щебень – это прекрасный выбор для оформления участка, он выглядит стильно и требует минимального ухода. Для декоративных целей часто используют щебень мелких фракций (например, 5-10 мм или 10-20 мм), который может быть разных цветов: от натурального серого и бежевого до ярких оттенков. Можешь поискать строительный щебень с интересными фактурами и расцветками. Он хорошо сочетается с растениями и создает аккуратный вид. Главное – правильно подготовить основание и, возможно, уложить геотекстиль, чтобы предотвратить рост сорняков. Удачи в создании красивого ландшафта!
Ответить